Американские ученые утверждают, что включение чернослива в рацион нужно, как для нормализации пищеварения, так и для предотвращения потери костной массы.
Причем сухофрукт особенно полезен для пожилых женщин. Дело в том, что у представительниц прекрасной половины человечества в постменопаузе уменьшение показателя эстрогена может повысить риск ослабления костей и стать причиной переломов.
По словам специалистов, добавление чернослива в пищевые привычки способно помочь защитить кости, замедлив или обратив вспять данный процесс.
К таким выводам исследователи пришли после эксперимента, в ходе которого было определено, что ежедневное употребление 100 граммов сухофрукта улучшает минеральную плотность костной ткани в предплечье и нижней части позвоночника, а также уменьшает потерю костной массы, пишет ИноСМИ со ссылкой на американский портал Eat This, Not That.
Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Людмила Микитюк объяснила, почему изюм, курага, финики и чернослив названы самыми полезными сухофруктами и чем они богаты.