Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила список продуктов ежедневного рациона, особым образом повышающие уровень тревожного состояния нервной системы человека.
Специалист уверена, что продукты, в составе которых есть кофеин, способны повышать внутреннюю тревогу.
«Это кофе, крепкий чай, шоколад», — поделилась Соломатина.
Обилие сладкого тоже не приведёт к спокойствию нервной системы. Все дело в меняющемся уровне глюкозы в крови, влияющее на настроение.
Не стоит забывать и про солёные продукты, чрезмерное количество которых задерживает жидкость в организме и повышает кровяное давление.
«Глутамат натрия в небольших количествах стимулирует нервную систему, но в больших количествах из-за постоянной стимуляции он ее истощает», — отметила диетолог.
Помимо всего сказанного, организм поблагодарит вас за снижение съедаемых трансжиров.
«Допустим, картошка фри, которая жарится в масле. В итоге образуется вещество акриламид, которое как канцероген начинает разрушать наши клетки. И в том числе клетки, отвечающие за нервную систему», — говорит эксперт.
Для баланса внутреннего состояния лучше отдать предпочтение умеренному количеству полезной пищи, прогулкам на свежем воздухе и медитациям.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Чехонина рассказала о трех важнейших весенних витаминах.