Исследователи из Центра Джона Хопкинса выяснили, что химические вещества из капусты, брокколи и кейли способны эффективно противодействовать вирусам COVID-19 и простуды.
О своих исследования ученые рассказали в журнале Communications Biology. Оказалось, что в листовой зелени находится сульфорафан, который подавляет репликацию SARS-CoV-2.
Кроме того, химическое соединение противодействует онкологии, но стопроцентной эффективно ожидать не приходится, т.к оно еще не проверено клиническими испытаниями. Что касается коронавируса, то сульфорафан на 50% снижает репликацию шести штаммов, благодаря чему на 29% снижает тяжесть поражения легких.
Опять-таки, не следует специально добавлять данные вещества в еду и тем более злоупотреблять ими. Сейчас ученые проверяют, насколько они полезны и одновременно вредны для нашего организма.
Ранее МедиаПоток писал, что благодаря крыльям насекомых ученые создали более эффективную антибактериальную упаковку.