Врач-диетолог Иван Алименко рассказал, какие виды выпечки способны спровоцировать развитие онкологии и рака внутренних органов.
Онкология может начаться с пищевых расстройств, которые приходят в человеческую жизнь от неправильных отношений с едой. Сухомятка, частые перекусы выпечкой, в составе которой есть ненатуральные масла и химикаты, ведут к расстройству кишечника и желудка.
«Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», — объяснил специалист.
Злоупотребление слоеной выпечкой в виде круассанов или песочным тестом в формате печенья неблагоприятно скажется на регулярности ежедневного стула, а также может вызвать изжогу.
«Слоеное и песочное тесно содержит жиры, причем жиры некачественные. Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов», — добавил диетолог.
Не стоит забывать и про воздействие сахара, как на вес, так и на близящийся диабет.
«Самое главное, чтобы любая выпечка была в меру», — залючил Алименко.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что УФ-излучение делает мужчин более голодными из-за гормона грелина.