Диетолог Иван Алименко предупредил о рисках развития рака из-за употребления выпечки

Врач-диетолог Иван Алименко рассказал, какие виды выпечки способны спровоцировать развитие онкологии и рака внутренних органов.

Врач-диетолог Иван Алименко рассказал, какие виды выпечки способны спровоцировать развитие онкологии и рака внутренних органов.

Онкология может начаться с пищевых расстройств, которые приходят в человеческую жизнь от неправильных отношений с едой. Сухомятка, частые перекусы выпечкой, в составе которой есть ненатуральные масла и химикаты, ведут к расстройству кишечника и желудка.

«Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», — объяснил специалист.

Злоупотребление слоеной выпечкой в виде круассанов или песочным тестом в формате печенья неблагоприятно скажется на регулярности ежедневного стула, а также может вызвать изжогу.

«Слоеное и песочное тесно содержит жиры, причем жиры некачественные. Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов», — добавил диетолог.

Не стоит забывать и про воздействие сахара, как на вес, так и на близящийся диабет.

«Самое главное, чтобы любая выпечка была в меру», — залючил Алименко.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что УФ-излучение делает мужчин более голодными из-за гормона грелина.

Источник radiosputnik.ria.ru