Включение в рацион продуктов с омега-3 жирными кислотами способствует улучшению когнитивных способностей мозга в среднем возрасте. Открытие сделали ученые из Техасского университета в Сан-Антонио.
В исследовании приняли участие 2183 человека, средний возраст которых составил 46 лет. Ученые замерили уровень омега-3 жирных кислот в эритроцитах. Эти данные они сравнили с когнитивными способностями людей, сообщает Юность Сибири.
Тест оценивал абстрактное мышление. Участники с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот успешнее остальных справились с заданиями.
«Если вы придерживаетесь диеты, включающей некоторые жирные кислоты омега-3, вы уже защищаете свой мозг от большинства показателей старения мозга, которые мы наблюдаем в среднем возрасте», — говорит автор исследования Клаудия Сатизабал.
Результаты исследования помогут ученым создать метод профилактики деменции с помощью диеты.
Ранее МедиаПоток писал, что употребление переработанных продуктов во время беременности может привести к ожирению ребенка.