AJCN: постоянное употребление миндаля улучшает микрофлору кишечника

Группа ученых из организации King’s заявила о пользе миндаля для кишечника человека, сообщает Lenta.ru.

Группа ученых из организации King’s заявила о пользе миндаля для кишечника человека, сообщает Lenta.ru.

В исследовании, опубликованном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, ученые рассказали об эксперименте, в котором приняли участие 87 здоровых мужчин. Их разделили на три группы, а потом попросили на протяжении четырех недель есть 56 граммов миндаля в день, такое же количество молотого ореха и энергетически сбалансированные кексы.

Та группа, которая употребляла миндаль, смогла увеличить уровень масляной кислоты, которая ответственна за производительность клеток толстой кишки и регуляцию всасывания питательных веществ. Таким образом, орехи действительно помогли улучшить метаболизм человека.

До этого эксперимента ученые знали о пользе миндаля, но не ожидали, что всего 56 граммов в сутки могут иметь такой эффект. Кроме того, стало известно, что миндаля отлично помогает тем, кто страдает от запоров.

Ранее МедиаПоток писал, что массаж после спорта восстанавливает клетки мышц.