Диетолог Ирина Писарева рассказала в интервью Федеральному агентству новостей о продуктах, которые помогут избежать болезни осенью.
Осень – это особая пора, когда наш организм наиболее уязвим перед болезнями. Чтобы избежать насморка и температуры, Писарева рекомендует увеличить дозу витаминов в свой рацион, а также насыть питание микроэлементами для поддержания иммунитета.
«Организм должен получать белки, правильные жиры. Хорошо бы включить в рацион различные масла, к примеру, оливковое, кедровое, стоит обратить внимание на авокадо, орехи, — рассказывает эксперт.
Также диетолог добавила, что не лишним будет кушать различные крупы, чтобы организм получал белки и правильные жиры. А вот от фастфуда лучше воздержаться, так как он не способствует росту нормальной микрофлоры и наоборот увеличивает патогены в организме.
Ранее МедиаПоток писал, что психолог Абравитова рассказала, как подготовиться к работе после отпуска.