Ученые Университета Сан-Паулу предупредили о том, что продукты с высокой степенью обработки способны повысить риск преждевременной смерти, пишет ИА RuNews24.ru.
Выводы основаны на исследовании почти 57 тысяч человек от 30 до 70 лет в Бразилии, преждевременная смерть которых была связана с употреблением в пищу продуктов с высокой степенью обработки. Такая еда способствует развитию проблем с работой всего человеческого организма.
«Диабет, рак, ожирение и хронические заболевания почек также могут играть определенную роль в этом процессе. Продукты, прошедшие «ультраобработку», содержат больше искусственных добавок. Лапша быстрого приготовления, хот-доги, хлеб, торты, ветчина, замороженная пицца, газировки и печенье обычно попадают в эту категорию», – сообщили эксперты.
Кроме того, исследование показывает, что более половины калорий, съедаемых бразильцами за день, состоят из продуктов быстрого приготовления. Снижение показателей позволит уменьшить случаи ранней смерти. Не исключается, что в США этот показатель может быть еще выше.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что повышение уровня CO2 сделает урожай менее питательным.