Специалист Серен Кабукку рассказал о вкусовых предпочтениях и блюдах, которые готовили неандертальцы-повара в каменном веке, пишет Московский Комсомолец.
Анализ остатков пищи, найденных в пещерах Ирака и Греции, показал, что неандертальцы были настоящими гурманами, сообщается в журнале Antiquity.
Например, популярным в рационе 70 тысяч лет назад было блюдо из бобовых и орехов, которые предварительно замачивали для избавления от горького вкуса. На тех же местах были найдены следы жизнедеятельности Homo sapiens, которым 12 тысяч лет.
Ученые сделали вывод, что вкусовые предпочтения Homo sapiens были примерно похожи на то, что было у неандертальцев.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что учёные узнали, как динозавры встали на две ноги.