Благотворное влияние яиц на когнитивные способности открыли ученые, исследование опубликовано в журнале Nutritional Neuroscience, передает ИА RuNews24.ru.
Яйца не только отлично сказываются на физическом здоровье, но и способны поддержать деятельность мозга. Яйца содержат не только привычный белок, но и белок NWT-03, он ускоряет реакцию мозга и помогает передавать сигналы нейронам.
Ученые провели эксперимент с 79 добровольцами, их когнитивные способности оценивали по специальным тестам. После оценки, испытуемые несколько дней употребляли яйца и прошли тест заново.
Ученые зафиксировали повышение реакции добровольцев, их психомоторная бдительность стала лучше, а реакции на сигналы быстрее. Однако, ученые не до конца уверены, что именно белок NWT-03 причастен к улучшению функций. Помимо него, в яйцах содержится еще очень много полезных микроэлементов и компонентов, способных улучшить когнитивную деятельность.
Ранее МедиаПоток писал, что биопластик из картофеля — полимеры из крахмала создали в Турции.