Кондитер Дмитрий Дюран предупредил о том, что некоторые популярные начинки в кондитерских изделиях опасны для человеческого здоровья, сообщает Мослента.
Например, сливочный крем в вафлях. Сейчас многие производители экономят, добавляя пальмовое масло в состав вместо натуральных ингредиентов.
Второе – это заварной крем. Такой скоропортящийся продукт может быть небезопасным, а излишне долгий срок хранения должен заставить задуматься над составом.
«Практически любая начинка в конфетах отличается высокой калорийностью и изрядной концентрацией сахара. Но главная опасность состоит в том, что этот десерт «щелкается как семечки»: за один раз мы можем съесть рекордное количество сладостей и даже не заметить», — отметил кондитер.
Не стоит забывать и о вреде сметанного крема. Якобы безопасный крем на самом деле содержит много жира и сахара. Злоупотребление может вылиться в проблемы с кожей, весом и работой желудочно-кишечного тракта.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что артериальное давление можно выровнять с помощью изменения рациона.