Эксперты Роскачества назвали продукты, которые не стоит пить с вином, потому что вкус гарантировано будет испорчен.
По мнению экспертов, к выбору блюд к вину следует подходить основательно, чтобы не испортить впечатление о напитке и приятном ужине. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказал, что хуже всего с вином сочетаются брокколи, брюссельская капуста и чеснок.
«Брюссельская капуста имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи», — рассказала специалист.
Кроме того, с вином не стоит есть спаржу, которая создаст металлический вкус, а также соевый соус из-за его кисло-солено-сладковатого вкуса. Лучше всего, как считает Буняева, с кислотными игристыми винами или шампанским употреблять яйца, но те, которые приготовлены под соусом голландез, пишет РИА Новости.
«Вино — это отдельная культура и эмоции. Подбирать вино к блюду следует исходя из метода приготовления, используемых соусов и приправ, а также предпочтений», — резюмировала эксперт.
Ранее МедиаПоток писал, что питательная диета снизила потребление калорий благодаря мозгу.