Journal of Physiology: питательная диета снизила потребление калорий благодаря мозгу

При высококалорийной диете организм на коротком этапе снижает количество потребляемых калорий, выяснили ученые из Медколледжа штата Пенсильвания.

При высококалорийной диете организм на коротком этапе снижает количество потребляемых калорий, выяснили ученые из Медколледжа штата Пенсильвания.

Опыт проводился на двухстах крысах, часть которых кормили обычной пищей, а остальных высококалорийной. Режим питания поддерживался 2 недели. Специалисты каждый день проводили диагностику мозга, отмечает ИА RuNews24.ru.

После короткого периода питания с высоким содержанием жиров мозг приспособился к диете и сократил число потребляемых калорий. Однако при длительном приеме жирной пищи — 10-14 дней — сигнал между мозгом и желудком притупился. Мозг перестал контролировать потребление пищи.

Астроциты активируют сигнальный путь между мозгом и желудочно-кишечным трактом, который обеспечивает опорожнение желудка перед попаданием пищи. Длительная высококалорийная диета подавляет астроциты, нарушая привычную работу организма. Исследование опубликовано в Journal of Physiology.

Ранее МедиаПоток писал, какая еда провоцирует онкологию.