Корица положительно влияет на память и работу мозга, улучшает когнитивные способности и способствует лучшему обучению.
Корица активно взаимодействует с микроэлементами, она уменьшает слипание в мозге тау-белков и бета-амилоидов, ответственных за развитие болезни Альцгеймера.
Уменьшение присоединения друг к другу белков и пептидов в нервной системе благотворно влияют на работу нейронов. Улучшая работу нейронов мозга, корица улучшает их пластичность и возможность создавать новые связи. Именно это положительно сказывается на обучении.
Пряность предотвращает и дегенерацию тканей мозга, тем самым помогает сохранить память. Выяснилось, что корица может помочь в лечении заболеваний нервной системы и мозга.
Также корица эффективно борется с болезнью Альцгеймера. Клинические испытания корицы и дополнительные исследования должны подтвердить работу ученых из Бирджандского университета медицинских наук.
Ученые проанализировали 40 исследований, из которых 33 были проведены на живых организмах, пять проводили на живых клетках и тканях в лабораториях, два исследования имели клинические испытания.
Исследования находились в открытом доступе на платформах в PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science. Сама работа опубликована в Nutritional Neuroscience, передает ИА RuNews24.ru
Ранее МедиаПоток писал, что ученые раскрыли способ предсказывания динамики развития эпидемий.