Чай с имбирем активизирует и укрепляет иммунитет благодаря гингеролу, выяснили ученые Института биологии пищевых систем Мюнхенского технического университета.
Гингерол в корне имбиря активирует рецептор TRPV1. Его роль еще не до конца ясна ученым, но рецептор однозначно связан со сжиганием жиров и тепловым сенсорным восприятием.
Активация TRPV1 приводит в действие нейтрофильные гранулоциты, которые служат для борьбы с чужеродными бактериями. Если выпить 1 литр чая с имбирем за 20 минут, то защитные системы организма приходят в боевую готовность.
Иммунитет не начинает бороться с неизвестным, но оперативнее реагирует на возможные угрозы. Исследования немецких ученых опубликованы в журнале Molecular Nutrition & Food Research.