Диетолог краснодарского Минздрава в интервью Федеральному агентству новостей раскрыла принципы здорового рациона в Великий пост.
По словам специалиста, даже во время Великого поста не стоит изнурять свой организм. Поэтому в этот период следует продолжать насыщать свой рацион питания всеми важными для метаболизма нутриентами.
«То есть должно быть максимально много фруктов, овощей, круп разнообразных, не только манная, гречневая и яблоко», — рассказала Кадырова.
Также она добавила, что не стоит забывать о бобовых, которые можно использовать практически во всех блюдах.
«У многих хозяек есть заморозки с дач и огородов — тоже прекрасно используются замороженные ягоды, как и разнообразные домашние заготовки», — отметила специалист.
В заключение диетолог добавила, что во время Великого поста следует соблюдать питьевой режим. Кроме того, чтобы не было проблем с ЖКТ, важно не переборщить с количеством потребляемой клетчатки.