Представители австралийской компании Vow совместно с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда из мамонтового мяса приготовили фрикадельку.
Мясо мамонта было изготовлено в лаборатории из биоматериалов древнего животного. Для того, чтобы сделать фрикадельку, ученые работали над выращиванием мышечного белка мамонта.
«Мы не видели этот белок тысячи лет… Таким образом, мы понятия не имеем, как отреагирует наша иммунная система, когда мы это съедим», — рассказали газете Guardian авторы необычного эксперимента.
Также они добавили, что если они снова сделали такую же фрикадельку, то уже постарались бы над ее вкусом. Ученые поведали, что целью их проекта была демонстрация «потенциала мяса», которое было выращено из клеток без забоя животных, пишет РИА Новости.
Отметим, что мамонты на Земле вымерли примерно 11 – 15 тысяч лет назад. Это произошло в связи с изменением климата и деятельностью древнего человека, которому полюбилось мясо животного.