Врач-диетолог Инна Кононенко назвала продукты питания для улучшения настроения

Увеличить выработку дофамина, серотонина и эндорфина можно, изменив рацион питания, заявила врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко. 

Увеличить выработку дофамина, серотонина и эндорфина можно, изменив рацион питания, заявила врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко. 

По словам эксперта, основные гормоны счастья образуются из аминокислоты триптофан в нашем кишечнике. Во многом хорошее настроение человека зависит от здоровой микрофлоры кишечника.

Врач советует добавить в свой рацион питания источники триптофана: красную икру, орехи, треску и кунжут. Следует есть больше овощей и принимать метабиотики, к которым относится масляная кислота и жидкий хлорофилл.

Уровень магния также сказывается на самочувствии. Количество вещества снижается при плохом настроении и стрессовых ситуаций, потому важно восполнять уровень магния кунжутом и орехами.

«В холодное время года щитовидка отвечает за терморегуляцию организма и испытывает сильную нагрузку. Помочь ей можно, начав есть мясо, рыбу, орехи, а также морепродукты и морскую капусту, в которых содержится йод и селен», — рассказала Кононенко в интервью для Клопс.