Врач-диетолог Ольга Сазонова рассказала россиянам о том, что правильно приготовленный шашлык из мяса будет полезен для здоровья.
Все зависит от мяса, технологии приготовления и количества съеденного, уверена врач. Правильный шашлык способен помочь организму повысить иммунитет, снизить риск развития анемии, атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Мясо для будущего шашлыка лучше купить на проверенном рынке или в магазине, где все безопасно и соответствует стандартам качества, пишет kp.ru.
«Жарка мяса или рыбы на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя при этом питательные вещества», — поделилась диетолог.
Выбирая мяса, стоит отдать предпочтение нежирным сортам. Помимо мяса птицы или говядины, отличным выбором станет рыба.
Важно избегать открытого огня и приступать к готовке только после того, как угли хорошо прогорят. Плюс, обратите внимание на готовность, не оставляя не прожаренные места с частичками крови.