Эндокринолог Павлова рекомендовала сокращать время приготовления пищи

Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова советует россиянам, желающим похудеть, снизить время готовки блюд.

Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова советует россиянам, желающим похудеть, снизить время готовки блюд.

Не только правильный подбор пищи, но и способ её приготовления влияет на успех диеты. По словам доктора, лучше всего сокращать время приготовления до минимального, а также готовить на низких температурах — 60-70 градусов при варке и 100-120 при тушении в духовке.

«Получается степень готовности «аль денте» — когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут», — объясняет Павлова.

Еда получается не разваренной, что заставляет больше ее жевать, а желудок при переваривании вынужден затратить энергии больше обычного. Получает, что за день можно потерять дополнительные калорий. Такой метод поможет худеющим людям быстрее сбросить лишние килограммы, сообщает Российская газета.