Врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева предупредила россиян о развитии гнилостных процессов в кишечнике при употреблении сырых яиц.
Птицы, заражённые сальмонеллезом, передают вирусы своему потомству. В современных теплицах есть антибиотики подавляющие инфекцию, потому риск заражения минимален. Однако употреблять грязные яица и купленные с рук очень опасно.
Даже если они чистые и куплены в магазине, все равно лучше отказаться от их употребления в сыром виде. Продукт плохо переваривает и почти не усваивается организмом, что приводит к различным дискомфортам.
«Употребление сырых яиц может привести к дисфункции желудочно-кишечного тракта, чувству тяжести в животе, болям, диспепсии, а при регулярном употреблении стать причиной развития гнилостных процессов в кишечнике и изменений микробиоценоза кишечной флоры», — подытожила Михалева разговор с Известиями.