Гастроэнтеролог РФ Козловская проинформировала, что ферментированные продукты могут снизить риск развития рака

Эксперт в сфере питания и здоровья ЖКТ Лилия Козловская посоветовала россиянам включить в рацион питания ферментированные продукты во избежание развития онкологии.

Эксперт в сфере питания и здоровья ЖКТ Лилия Козловская посоветовала россиянам включить в рацион питания ферментированные продукты во избежание развития онкологии.

Благоприятное воздействие на организм оказывается за счет содержания пробиотиков. Эти полезные бактерии помогают поддерживать правильный баланс бактерий в пищеварительной системе, улучшая общее состояние здоровья и повышая иммунитет. Помимо этого, пополнение запаса пробиотиков защищает от развития рака, поделилась врач Козловская.

«Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб», — уточнила специалист.

Кефир полезен для предупреждения рака толстой кишки, груди и легких. Бобовая паста мисо полезна для печени, но в умеренных количествах. Напиток из чайного гриба, именуемого как комбуча, восполняет организм антиоксидантами и пробиотиками, укрепляющими иммунитет. Об этом пишет МедикФорум.