Специалисты в области питания из Нидерландов выяснили, что употребление в пищу орехов на регулярной основе благоприятно сказывается на умственных способностях, работе мозга и памяти пожилых людей.
Ученые Маастрихтского университета исследовали мужчин и женщин в преклонном возрасте, которые в течение четырех месяцев день за днем ели по 60 граммов ореховой смеси. В составе были грецкие орехи, фундук, кешью, фисташки.
Спустя время специалисты заметили, что уровень холестерина снизился, а работа мозга и памяти улучшилась на 16% в отличие от тех, кто совсем не ел орехи. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на журнал Clinical Nutrition.
Никакого негативного воздействия на организм специалисты в ходе четырехмесячного исследования не выявили. Ученые рекомендуют добавлять орехи в ежедневный рацион питания.