Нутриционист Кристина Плотникова озвучила полезные и вредные свойства клубники — популярной ягоды летнего сезона.
В клубнике содержится много важных витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета человека. В составе ягоды есть витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, кальций, натрий и фосфор.
Регулярное употребление клубники может способствовать снижению окислительного процесса и, таким образом, уменьшить риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт.
По словам Плотниковой, не следует увлекаться клубникой из-за ее сильной аллергенной активности, а также из-за содержащихся в ягоде кислот. Больные, страдающие язвой или гастритом, должны особенно остерегаться клубники, поскольку она может ухудшить их состояние, сообщает Sport24.ru.
Регулярное употребление клубники улучшает когнитивные способности, стабилизирует пищеварение и помогает похудеть за счет витамина C, который является природным жиросжигателем.