Специалисты в сфере здорового питания рассказали россиянам о полезных свойствах селедки, которая оказалась эффективна в борьбе с ожирением и онкологией.
Исследования показали, что полезные микроэлементы, содержащиеся в сельди, благоприятно сказываются на работе человеческого организма. Об этом рассказали врач Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша, пишет Лента.ру.
Польза оказывается за счет жирных кислот омега-3 и селена. Такие антиоксиданты защищают клетки от неблагоприятного воздействия и злокачественных опухолей.
Помимо этого, витамины и минералы улучшают состояние кожи, замедляя старение тела, мозга и нервной системы. Регулярное потребление селедки в умеренных количествах способствует предупреждению болезней Паркинсона и Альцгеймера.