Super.ru: онкологи США назвали 2 продукта, провоцирующих опухоль толстой кишки человека

Два продукта, которые провоцируют развитие рака толстой кишки, были определены учеными из Кливлендской клиники.

Два продукта, которые провоцируют развитие рака толстой кишки, были определены учеными из Кливлендской клиники.

Медики в различных странах мира замечают рост числа случаев рака толстой кишки у пациентов в возрасте до 50 лет, а также увеличение заболеваний в целом. Эта опухоль наиболее часто диагностируется в США, сообщает Super.ru.

Исследователи утверждают, что неверное питание является причиной развития рака толстой кишки. Это было подтверждено анализом метаболитов 170 пациентов с колоректальным раком, который выявил, что существует разница в расщеплении белков и углеводов в различных продуктах.

Существует связь между двумя продуктами — сахаром и красным мясом — и ранним развитием рака толстой кишки. Следовательно, специалисты советуют сократить потребление сахара, а еще лучше полностью отказаться от него. Если речь идет о мясе, то важно выбирать менее жирные сорта, и готовить их, например, путем варки или запекания.