Два продукта, которые провоцируют развитие рака толстой кишки, были определены учеными из Кливлендской клиники.
Медики в различных странах мира замечают рост числа случаев рака толстой кишки у пациентов в возрасте до 50 лет, а также увеличение заболеваний в целом. Эта опухоль наиболее часто диагностируется в США, сообщает Super.ru.
Исследователи утверждают, что неверное питание является причиной развития рака толстой кишки. Это было подтверждено анализом метаболитов 170 пациентов с колоректальным раком, который выявил, что существует разница в расщеплении белков и углеводов в различных продуктах.
Существует связь между двумя продуктами — сахаром и красным мясом — и ранним развитием рака толстой кишки. Следовательно, специалисты советуют сократить потребление сахара, а еще лучше полностью отказаться от него. Если речь идет о мясе, то важно выбирать менее жирные сорта, и готовить их, например, путем варки или запекания.