Опасны даже в вареном виде: Три продукта, убивающие сосуды сильнее жирного и копченого

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич представила исчерпывающий список продуктов, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич представила исчерпывающий список продуктов, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется ограничить потребление картофеля, белого риса и макарон, даже если они не зажарены. Причина заключается в том, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, могут превращаться в жир. Регулярное их употребление может способствовать развитию ожирения, диабета, нарушений липидного обмена и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, следует избегать избытка красного мяса и продуктов переработки, таких как сосиски, пельмени, замороженные продукты, а также консервов, транжиров, включая маргарин, продуктов с добавлением дешевых сортов пальмового масла и излишнего употребления соли.

Важно помнить, что в копченом мясе и колбасах содержится значительное количество жира и соли, что пагубно влияет на работу организма. Строго ограничивать себя не стоит. По словам Кореневич, подобные диеты оборачиваются стрессом и ещё большим набором веса, сообщает Российская газета.