Эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева из КДЦ «МЕДСИ на Белорусско«» указывает, что ограничение питания исключительно персиками и нектаринами не рекомендуется, поскольку такая диета может быть неполноценной, что скажется на состоянии здоровья.
Персики и нектарины являются идеальным выбором для диетического питания, поскольку практически не имеют противопоказаний. Они являются очень низкокалорийными и обладают богатым содержанием питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамины А и С.
Нектарины и персики богаты полифенолами, которые оказывают положительное воздействие на метаболический синдром, снижают уровень сахара в крови и уменьшают воспаление сосудов. Таким образом, риск развития ожирения и диабета может быть снижен.
Кривошеева отмечает, что потребление персиков и нектаринов может остановить деградацию зрения. Кроме того, существует связь между диетами, богатыми персиками, и снижением риска развития различных видов рака.
Тем не менее, стоит учесть, что персики и нектарины не рекомендуются для людей, страдающих диабетом, аллергией, непереносимостью и заболеваниями ЖКТ. Рекомендуемая порция данных фруктов составляет примерно 400 грамм. Диетолог предостерегает от их избыточного потребления, сообщает Life.ru.