Специалист в сфере здоровья Александр Лукашев предупредил россиян о рисках, связанных с употреблением в пищу мяса дикого медведя.
Важно понять, что мясо, пригодное к пище, должно проходить полный санитарный контроль. В противном случае человек может серьезно отравиться и умереть из-за имеющихся в мясе бактерий.
«Это связано с тем, что у медведя часто встречается трихинеллёз — заболевание, которое вызывают паразиты трихинеллы. Их личинки долгое время сохраняются в мясе», — сказал врач.
Проблемы могут возникнуть при неправильной обработке и приготовлении. Личинки, оказавшись в кишечнике, постепенно обживаются, а после проникают в ткани.
Аналогичные опасения касаются мяса других диких животных, питающихся падалью, информирует «АиФ». Это могут быть бобры, кабаны, лоси.