Врач-диетолог Евгений Арзамасцев сообщил, что арбузы, которые доступны на полках магазинов в июле, скорее всего, были выращены естественным путем, что делает их безопасными для употребления.
Продавцы имеют доступ к широкому ассортименту поставщиков, которые поставляют арбузы из разных регионов, включая юг России и другие страны, где они выращиваются в природных условиях. Июль, по словам доктора, тот месяц, когда можно начинать есть арбузы без опасений за их качество.
Тем не менее, осознанное потребление является ключевым аспектом при употреблении продуктов, в том числе арбуза. Врач рекомендует ограничивать потребление летнего лакомства до 300 граммов в день.
Иначе есть риск набрать лишние килограммы из-за воды, получить проблемы со стулом и пищеварением из-за высокой концентрации углеводов и сахара.
«Также у некоторых людей может быть аллергическая реакция, это тоже надо учитывать», — рассказал Арзамасцев для Москвы 24.