Хирург Александр Умнов рекомендует употребление вареных яиц и сливочного масла для смягчения опьянения от водки.
Если вы собираетесь вечером выпить, то следует подготовить организм в алкоголю, чтобы облегчить его последствия. Хорошим решением будет употребление немного рисовой каши, пары вареных яиц и небольшого куска сливочного масла.
Рис имеет свойства сорбента, а жирное сливочное масло замедляет процесс всасывания алкоголя через стенки желудка. Умнов не советует употреблять алкоголь, закусывая тяжелой пищей.
Тяжелая пища задерживается в желудке на продолжительное время, а алкоголь, впитавшийся в эту пищу, впоследствии пагубно повлияет на организм.
Хирург предлагает пить алкоголь залпом, так как в желудочно-кишечном тракте он впитывается меньше, чем в полости рта. А чтобы сгладить мочегонное свойство водки, нужно пить достаточное количество безгазовой жидкости, сообщает News.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Усманов поделился действенным способом бросить пить водку.