Хирург Умнов: Варёные яйца и сливочное масло предотвращают опьянение от водки

Хирург Александр Умнов рекомендует употребление вареных яиц и сливочного масла для смягчения опьянения от водки.

Хирург Александр Умнов рекомендует употребление вареных яиц и сливочного масла для смягчения опьянения от водки.

Если вы собираетесь вечером выпить, то следует подготовить организм в алкоголю, чтобы облегчить его последствия. Хорошим решением будет употребление немного рисовой каши, пары вареных яиц и небольшого куска сливочного масла.

Рис имеет свойства сорбента, а жирное сливочное масло замедляет процесс всасывания алкоголя через стенки желудка. Умнов не советует употреблять алкоголь, закусывая тяжелой пищей.

Тяжелая пища задерживается в желудке на продолжительное время, а алкоголь, впитавшийся в эту пищу, впоследствии пагубно повлияет на организм.

Хирург предлагает пить алкоголь залпом, так как в желудочно-кишечном тракте он впитывается меньше, чем в полости рта. А чтобы сгладить мочегонное свойство водки, нужно пить достаточное количество безгазовой жидкости, сообщает News.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Усманов поделился действенным способом бросить пить водку.