Российский онколог Вахабова перечислила продукты и привычки, развивающие в организме рак

Врач Юлия Вахабова предупредила россиян о продуктах питания, провоцирующих развитие злокачественных образований.

Врач Юлия Вахабова предупредила россиян о продуктах питания, провоцирующих развитие злокачественных образований.

Вредные бытовые и пищевые привычки, как показывает практика, способны ухудшить состояние здоровья. В первую очередь, врач советует присмотреться к мясным изделиям и алкоголю в рационе.

Обилие канцерогенов, соли и ароматизаторов опасно для здоровья внутренних систем, а этанол в составе спиртных напитков напрочь разрушает клетки органов. Риск развития рака желудка, поджелудочной и печени возрастает в разы.

Второй момент, развивающий рак легких, это курение. Вдыхаемые вещества повреждают ткани, закладывают основу для злокачественной опухоли.

Из внешних признаков врач Вахабова выделила влияние солнечных лучей. Риски возрастают в летний период времени, а потому не стоит забывать о важности солнцезащитных кремов с SPF 50. Это поможет предупредить развитие меланомы, то есть рака кожи, информирует «Подмосковье Сегодня».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что онколог Давид Хаят сообщил о простом способе отказа от курения.