Диетолог Келли Джонс сообщила, что упадок сил после еды ощущается из-за съеденных в обед продуктов

Спортивный диетолог Келли Джонс рассказала изданию Newsweek, что на уровень энергии человека влияет рацион питания и продукты, которые были съедены в обед.

Спортивный диетолог Келли Джонс рассказала изданию Newsweek, что на уровень энергии человека влияет рацион питания и продукты, которые были съедены в обед.

Специалист рассказала, что если через полчаса или час после обеденного перерыва человек ощущает упадок сил, то, вероятнее всего, в его еде присутствовал баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки. Дело в том, что легкие блюда, такие как зеленый салат и нежирное мясо, почти не поднимают уровень сахара в крови, поэтому организму не хватает энергии для физической и умственной работы.

«С другой стороны, если вы выберете обед, богатый углеводами, но с низким содержанием белков, жиров и клетчатки, уровень сахара в крови может подняться слишком быстро», — рассказала Джонс.

Также усталость после еды может возникнуть из-за потребления очень калорийной пищи, потому что организм затрачивает много усилий для ее переваривания. Чтобы не переедать, специалист посоветовала не пропускать завтрак и включать в него белки, жиры, углеводы и клетчатку.

Кроме того, можно в обед есть достаточное количество углеводов и белков, а таким образом избавиться от сонливости. Для этого нужно класть в зеленый салат с рыбой сладкий картофель и киноа, а к макаронам с курицей горох или фасоль, пишет Lenta.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что в зеленом чае учеными США найдено полезное для женского здоровья соединение EGCG.