«Любите картошку и макароны? И правильно!»: Диетолог объяснила, как сделать углеводистые продукты полезными

Диетолог Лариса Фаерман рассказала, что даже углеводистые продукты, такие как картофель, макароны и белый рис, могут быть полезными при правильном их приготовлении. 

Диетолог Лариса Фаерман рассказала, что даже углеводистые продукты, такие как картофель, макароны и белый рис, могут быть полезными при правильном их приготовлении. 

За углевод в рисе отвечает крахмал, который быстро усваивается и не достигает микрофлоры кишечника. Однако, есть простой способ сделать рис полезнее. После варки риса, дайте ему остыть и поместите в холодильник на 12 часов. Это изменит структуру крахмала, сделав его менее быстрым в усвоении. 

Кроме того, добавление клетчатки, например, в виде овощей, поможет регулировать уровень сахара в крови и обеспечит долгое ощущение сытости. 

Картофель — полезный продукт, в 100 граммах которого всего 80 калорий. Он богат калием и витамином С. Варить картофель в мундире или на пару с небольшим добавлением сливочного масла — отличный способ получить достаточно клетчатки.

Диетолог рекомендует при варке добавлять укроп и чеснок. Чтобы воспользоваться всеми пользами картофеля, можно оставить отварной картофель в холодильнике на ночь и использовать его на следующий день в салате из огурцов, помидоров и зелени.

Твердые макароны — богатый источник аминокислот, витаминов и минералов. Они не содержат быстрые углеводы, в отличие от обычных макарон из пшеницы.

Добавление свежих овощей делает макароны вкусными и полезными. Традиционные соусы, такие как кетчуп и майонез, калорийны и могут привести к перееданию. Лучше добавить макароны как гарнир к овощам, рыбе или мясу, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, что нутрициологом перечислены продукты, от которых стоит отказаться этим летом.