Врач-диетолог и эпидемиолог Керен Папье предупредила о вреде обработанного мяса, превышающего норму в 70 граммов за день.
Такая норма касается колбас и сосисок, потому как множество исследований показывают их негативное воздействие на организм. Малейшее увеличение порции таких продуктов хотя бы до 100 граммов за сутки способствует росту риска развития онкологии на 18%, а болезни Альцгеймера – на 52%.
Специалисты объясняют такой эффект наличием канцерогенов в составе, а также красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса. Это касается сосисок, колбас, копченых мясных палочек на закуску, а также наггетсов.
Из подобного рекомендуется съедать пепперони, например, в пицце, но не более 70 граммов в день, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание The Guardian.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что эта каша вредна и опасна для здоровья пожилых.