Эксперт в вопросе здоровья Ирина Ли рассказала, как сохранить работоспособность в течение всего дня, подобрав правильный рацион питания.
Врач уверена, что все начинается с питания. Наше состояние напрямую связано с тем, что и как мы едим.
В первую очередь, внимание рекомендуется обратить на количество термически обработанной пищи, при переваривании которой организм затрачивает немало сил, а потому после обеда человек зачастую чувствует тяжесть и желание поспать.
Идя на обед с пустым желудком важно помнить, что цель организма – не устать от еды, а подкрепиться и зарядить себя энергией. Если речь идет о фруктах и овощах, то лучше их съесть в свежем виде, например, в формате салата.
«Овощи и фрукты можно выбирать любые: ограничений нет никаких, но они должны быть сезонные», — посоветовала врач.
Полное сыроедение не подойдет, а потому часть продуктов можно готовить на пару, либо варить. Помимо еды, поднять работоспособность можно регулярными перерывами на ходьбу, например, каждые 45 минут. Попробуйте небольшую зарядку, пятиминутный перерыв на свежем воздухе, информирует издание «PrimMedia».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что учеными установлена главная причина, приводящая похудевших к набору веса.