Ученые Корнеллского университета: жирные кислоты омега-3 защищают легкие от болезней

Специалисты выяснили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, благоприятно сказываются на здоровье легких.

Специалисты выяснили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, благоприятно сказываются на здоровье легких.

Эксперимент с участием свыше 15 тысяч человек показал, что наличие омега-3 в рационе замедляет снижение здоровья легких. Наивысшую пользу оказала докозагексаеновая кислота, содержащаяся в тунце, лососе и сардине.

«Мы много знаем о роли диеты при раке и сердечно-сосудистых заболеваниях, но роль диеты при хронических заболеваниях легких несколько недостаточно изучена», — поделились ученые.

На этот раз в анализе участие приняли только здоровые люди старше 50 лет, а в предстоящем исследовании специалисты намерены изучить воздействие омега-3 жирных кислот на самочувствие пациентов с хроническими и прочими недугами легких.

Полученные данные в очередной раз доказывают польз омега-3, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что одномоментное употребление 400-800 мг кофеина провоцирует возникновение мигрени.