Специалисты Веронского университета выяснили, что порция эспрессо благоприятно сказывается на работе мозга, снижая риск развития деменции.
Именно эспрессо признан отличным вариантом напитка для профилактики когнитивных нарушений мозга. Детальный анализ показал, что вещества в кофе блокируют плохие тау-белки, способствующие развитию деменции.
Ученые отдельно рассмотрели составные элементы кофе – кофеин, тригонеллин, флавоноид генистеин и теобромин. В течение 40 часов кофе эффективно воздействовал на тау-белки, не оказывая токсичное действие на клетки организма.
Польза для организма определяется при свежем напитке, без добавления сахара, сливок и молока.
Полученные данные говорят о способности кофеина бороться с нейродегенеративными заболеваниями, информирует «ЦСН» со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что учеными найдена коренная причина, почему скинувшие вес люди набирают обратно.