Ученые Оксфорда заявили, что веганская диета снижает парниковый эффект на 75%

Специалисты Оксфордского университета выяснили, что растительная диета приверженцев веганства благоприятно сказывается на экологии.

Специалисты Оксфордского университета выяснили, что растительная диета приверженцев веганства благоприятно сказывается на экологии.

Сокращение потребления мяса и молока положительно в глобальном масштабе. Снижается ущерб окружающей среде за счет уменьшения выбросов в атмосферу на 75%. Последствия производства мяса загрязняют почву, воду, а также вызывают общий нагрев Земли за счет парникового эффекта.

«Поощрение мясоедов сокращать потребление мяса и поощрение вегетарианцев становиться веганами должно привести к снижению выбросов», — утверждают ученые.

Исследования показали, что веганский принцип жизни, полностью исключающий молоко, мясо, яйца, рыбу, натуральные шубы, кожаную обувь и аксессуары, а также тестируемую на животных косметику, положителен для Земли.

Такой тип питания снижает затраты воды на 54%, а также уменьшает негативное воздействие на дикую природу на 66%.

Плюс, сами люди ощутят пользу как на общем самочувствии, так и на критериях здоровья, информирует «Московский Комсомолец» со ссылкой на The Guardian.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что Учеными Италии найден метод борьбы с болезнью Альцгеймера с помощью чашечки эспрессо.