Врач-диетолог Елена Соломатин предупреждает, что неправильный выбор угощений для пикника может негативно сказаться на здоровье.
Впервую очередь это связано с испорченностью продукта. На жаре годность еды к употреблению занимательно снижается, поэтому не стоит брать салаты, паштеты, вареную колбасу, рыбу и мягкие сыры. Они должны храниться в холодильнике.
«В данном случае чем натуральнее продукт, тем опаснее», — добивала Соломатина.
На пикник лучше брать сухую, твердую колбасу и твердые, соленые сыры. Они менее опасны с точки зрения риска отравления. Для сохранения свежести продуктов рекомендуется использовать сумку-холодильник.
Врач советует брать на пикник сухие продукты, овощи и фрукты нарезать на месте, как и бутерброды. При этом еду не стоит заворачивать в целлофановый пакет, лучше поместить их в проветриваемую корзинку. Об этом Соломатина рассказала в интервью для радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что не рекомендуется делать после еды.