Автор и ведущий программы «Живая Еда» Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik рассказал, чем опасен кофе навынос.
По словам специалиста, культура кофе навынос не соответствует принципам здорового и сбалансированного питания. В частности, пристрастие к этому напитку в одноразовом стаканчике может влиять на пищевое поведение и подталкивать к незапланированным перекусам.
«Анализ, проведенный несколько лет назад в Великобритании, показал, что в одном из видов раф-кофе было чуть ли не 18 чайных ложек сахара на полулитровый стакан», — рассказала Малоземов.
Также он добавил, что если между завтраком и обедом выпить кофе, то можно ощутить сильный голод, который буквально заставит перекусить и вряд ли это будет здоровая еда. Кроме того, вред таких напитков объясняется в том числе и большим количеством сахара, которые они содержат.
И, наконец, опасность кофе навынос заключается в том, что этот напиток подается в одноразовых стаканчиках, которые закрываются пластмассовой крышкой. Таким образом, он содержит в себе большое количество микрочастиц пластика, воздействие которых изучено не до конца.
«Микрочастицы полимеров обнаруживаются в самых потаенных частях организма, и в культурах клеток исследователям было видно, что он негативно влияет на биохимические процессы и потенциально может быть причиной разных заболеваний», подытожил Сергей Малоземов.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Губкина указала на ощущение, которое многих ставит в тупик.