Учёными США найдено вино, замедляющее увядание кожи

Ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в безалкогольном вине из винограда-мускадина, полезны для кожи и общего состояния организма.

Ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в безалкогольном вине из винограда-мускадина, полезны для кожи и общего состояния организма.

Исследования показали, что полифенолы в составе вина повышают эластичность кожи за счет меньшей потери воды. Польза веществ в таком вине выше, чем в других сортах красного из винограда. Особая польза оказывается на организм зрелых и пожилых женщин.

Ранее выяснилось, что эллаговая кислота, антоцианы и кверцетин в составе мускатного вина снижают воспалительные и окислительные процессы в организме. Важно, чтобы напиток был выжимкой винограда, но без наличия алкоголя в составе.

Эксперимент с участием добровольцем в возрасте от 40 до 67 лет показал, что пару бокалов такого вина, выпиваемые периодически в течение шести недель, благоприятно сказываются на состоянии здоровья.

Однако большинство вин все-таки содержат алкоголь, а это вредит организму, поэтому пристальное внимание стоит обратить на состав напитка, информирует «INNOVANEWS.RU».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что бессонница и сухость кожи укажут на истощение организма человека.