Американские ученые заявили, что потребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, полезно для слуха.
Анализ данных о здоровье более 100 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет показал, что люди с нормальным балансом омега-3 в организме страдают от проблем со слухом на 16% реже.
Помимо этого, такие пациенты на 11% реже страдают трудностями в слушании собеседников, общаясь в шумных помещениях. Это доказывает связь слуха с концентрацией омега-3 жирных кислот в организме.
Однако для полного подтверждения требуются дополнительные исследования. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о пользе омега-3 для профилактики возрастных изменений в работе слухового аппарата, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Health.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачом Тананакиной витамин D рекомендован к приему в пасмурную погоду.