Диетолог Мухина заявила, что зелёный чай повышает кислотность желудка и опасен при гастрите

Эксперт по питанию Марият Мухина предупредила россиян о случаях, при которых не стоит употреблять зеленый чай.

Эксперт по питанию Марият Мухина предупредила россиян о случаях, при которых не стоит употреблять зеленый чай.

Ограничения рекомендованы людям с проблемами в работе ЖКТ, с нарушениями сна и при высоком артериальном давлении.

«Зеленый чай может повысить кислотность желудка. Поэтому всем, у кого есть гастрит с повышенной кислотностью, пить его нежелательно», — рассказала врач.

Людям, страдающим от бессонницы, тоже стоит проявить аккуратность и не пить этот чай после 16 часов дня. Напрочь отказаться от зеленого чая можно гипертоникам, потому как кофеин в зеленом чае поднимает давление и создает дополнительные риски для сердца, информирует «Москва 24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что вегетарианство может навредить здоровью.