Физиотерапевт Малиновская рассказала о пользе вишни в борьбе с последствиями COVID-19

Физиотерапевт Светлана Малиновская рассказала россиянам о преимуществах вишни в борьбе с постковидным синдромом.

Физиотерапевт Светлана Малиновская рассказала россиянам о преимуществах вишни в борьбе с постковидным синдромом.

Несмотря на снижение заражаемости, коронавирус все еще дает знать о себе тем, кто успел им переболеть. Среди осложнений медики выделяют одышку, слабость, проблемы с сосудами, сердцем, обонянием, диабет.

Одним из сложнейших стала закупорка сосудов и, ставший следствием, тромбоз, который угрожает жизни.

«При тромбозе в каком-либо отделе сердечно-сосудистой системы возникает сгусток крови, часть которого может оторваться и мигрировать по организму», — сказала Малиновская.

Тромб рискует попасть в аорту, то есть в сосуды сердца, что может неминуемо привести к инфаркту миокарда. Аналогичное происходит, вызывая инсульт, некроз кишки и даже гангрену.

Исследования показали, что любимая многими вишня может помочь облегчить состояние здоровья сосудов. Особая польза содержится в мякоти, богатой необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами, которые снижают свертываемость крови.

«Умеренное потребление ягоды помогает предупредить и предотвратить одно из самых опасных последствий COVID-19», — заключила врач, информирует издание «Подмосковье сегодня».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Мухина назвала ТОП-3 заболеваний, при которых вредно пить зеленый чай.