Сплошной жир и сахар: Нутрициолог Ивашкевич рассказала, чем опасно мороженое

Эксперт по здоровому питанию Анна Ивашкевич предупредила россиян о рисках для здровья, связанных с употреблением мороженого.

Эксперт по здоровому питанию Анна Ивашкевич предупредила россиян о рисках для здровья, связанных с употреблением мороженого.

В первую очередь, врач рекомендует смотреть на состав, потому как обилие ароматизаторов и красителей в составе могут навредить здоровью, особенно детям. Предпочтение стоит отдать натуральным компонентам в виде цельного молока, сливочного масла, сливок. Однако важно помнить, что мороженое – это калорийная смесь из жира и сахара.

Осторожность следует проявить диабетикам и пациентам с ожирением. Злоупотреблять этим продуктом не стоит.

«Часто этот продукт включают в свой рацион в виде десерта, но по факту, мороженое — это 1/2 приема пищи, особенно если мы говорим про мороженое в вафельном стаканчике или с печеньем», — предупредила диетолог.

Лучше съесть небольшое количество чуть размороженного пломбира в первой половине дня, чтобы не допустить набора веса и ангины. Состав имеет значение для состояния ЖКТ, сосудов и кожи, особенно, если речь идет об аллергиках, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что вишня помогает бороться с тромбозом после COVID-19.