Диетолог Макиша назвала топ-5 продуктов, которые опасно есть в жаркую погоду

В жаркий летний период опасно употреблять в пищу быстро портящиеся продукты, в которых содержатся полуфабрикаты и белково-углеводная среда.

В жаркий летний период опасно употреблять в пищу быстро портящиеся продукты, в которых содержатся полуфабрикаты и белково-углеводная среда.

Врач-диетолог Марина Макиша предупреждает о важности осторожного потребления быстро портящихся продуктов летом. 

Молочная продукция, которая отличается небольшим сроком годности, занимает первое место по опасности. Врач посоветовала реже покупать молоко, кефир и йогурт с добавками.

То же самое касается салатов, где есть яйца, колбасы, майонез или сметана. Белково-углеводная среда в летний период может доставить неприятные ощущения человеку.

«В них очень быстро размножаются бактерии», — добавила Макиша. 

В жару лучше избегать рыбных продуктов, полуфабрикатов, колбасных изделий и готовых блюд из уличных ресторанов, так как они могут быстро портиться. Важно внимательно проверять сроки годности при покупке.

Водный баланс нельзя контролировать с помощью газировок. Спустя 10 минут после выпитого стакана вам захочется еще. Кроме того, напитки содержат много сахара и пустых калорий, сообщает Вечерняя Москва.

Ранее МедиаПоток писал, что нутрициологом Ноев перечислены продукты, от которых стоит отказаться этим летом.