В жаркий летний период опасно употреблять в пищу быстро портящиеся продукты, в которых содержатся полуфабрикаты и белково-углеводная среда.
Врач-диетолог Марина Макиша предупреждает о важности осторожного потребления быстро портящихся продуктов летом.
Молочная продукция, которая отличается небольшим сроком годности, занимает первое место по опасности. Врач посоветовала реже покупать молоко, кефир и йогурт с добавками.
То же самое касается салатов, где есть яйца, колбасы, майонез или сметана. Белково-углеводная среда в летний период может доставить неприятные ощущения человеку.
«В них очень быстро размножаются бактерии», — добавила Макиша.
В жару лучше избегать рыбных продуктов, полуфабрикатов, колбасных изделий и готовых блюд из уличных ресторанов, так как они могут быстро портиться. Важно внимательно проверять сроки годности при покупке.
Водный баланс нельзя контролировать с помощью газировок. Спустя 10 минут после выпитого стакана вам захочется еще. Кроме того, напитки содержат много сахара и пустых калорий, сообщает Вечерняя Москва.
Ранее МедиаПоток писал, что нутрициологом Ноев перечислены продукты, от которых стоит отказаться этим летом.