«РГ»: Токсиколог Кутушов перечислил продукты, сгущающие кровь

Врач-токсиколог Михаил Кушутов рассказал россиянам о продуктах, неблагоприятно воздействующих на состояние крови.

Врач-токсиколог Михаил Кушутов рассказал россиянам о продуктах, неблагоприятно воздействующих на состояние крови.

Практика показывает, что существуют продукты питания, влияющие на человеческий организм хуже, чем жирные продукты или сигареты. Прямое влияние, в первую очередь, оказывается на сосуды и сердце, появляется риск закупорки и образования бляшек. Результатом может стать венозное расширение, тромбоз, тромбофлебит, а также инсульт или инфаркт.

Для снижения густоты крови рекомендуется снизить потребление картофеля, сахара, бананов, свежей зелени из-за обилия витамина К, а также копченого и жирного мяса. Аналогичное касается всего сладкого в целом.

Нежирное мясо птицы будет как раз кстати для здорового рациона, а также молочные продукты и яйца. Это позволит сохранить баланс белка и аминокислот. Плюс, необходимо следить за пищеварительной системой в целом.

«Недостаточная выработка пищеварительной системой необходимых ферментов приводит к закислению организма и сгущению крови», — добавил Вялов, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что опасно для кишечника.